Selasa, 17 Mei 2016

Resep Memasak Mie Instan yang Aman

Mie instan adalah makanan cepat saji dalam kemasan yang memiliki rasa lezat. Hampir semua orang dari segala umur maupun kelas sosial menyukai makanan instan yang satu ini. Harganya yang terjangkau dan mudah di dapat merupakan salah satu alasan mengapa mereka menyukai mie instan. Namun dengan pengolahan yang kurang tepat mi instan dapat menjadi pemicu penyakit berbahaya. Berikut adalah bahaya mie instan Bahaya mengonsumsi mie instant dengan berlebihan
Berikut adalah cara pengolahan mie insan untuk mengurangi resiko yang di timbulkan :
  • Didihkan air dengan api sedang di dua panci yang berbeda
  • Masukkan mie di salah satu panci hingga lunak kemudian matikan api kemudian di angkat dan ditiriskan.
  • Masukkan kembali mie ke panci ke dua lalu didihkan kembali hingga airnya terlihat lebih bening.
  • Air yang menguning menandakan lunturnya lapisan lilin.
  • Matikan kompor, Angkat dan tiriskan
  • Yang terakhir sajikan sesuai selera dengan beberapa tambahan seperti sayuran dan bakso.
Cara diatas tidak dapat menghilangkan resiko yang ditimbulkan mie instan. Namun setidaknya kita sudah berusaha untuk mengurangi bahaya yang di timbulkan. Hidup sehat adalah kualitas.
 

Tidak ada komentar: